位置:首页 > 智能驾驶 >

IONITY欧洲电动车充电网络布局图亮相

作者: | 发布时间:2018-12-27 03


盖世汽车讯 据外媒报道,IONITY在欧洲布局的电动车充电网络已缓缓成型,该公司是一家欧洲新能源公司,由戴姆勒、宝马、大众以及福特联合出资成立,旨在开发、建设第一个大功率的充电网络,为整个欧洲的纯电动汽车提供全面支持。

该充电网络规划布局图首次公开亮相,被认为是最重要的电动车充电基础设施。

公司计划在2020年在整个欧洲配置400个电动车充电站,其功率为350 kW。该公司去年已配置了20个充电站,计划在今年内配置100个电动车充电站。奥迪分享了首张电动车充电网络布局图,如上图。

据称,充电站将被安装在高速道路沿线,旨在实现长途行驶。据估计,大多数充电站的功率将达到150 kW。奥迪宣称,其旗下的SUV车型——e-tron quattro将于今年末上市,该批车辆将充分利用该充电网络。(本文图片选自electrek.co)

电动汽车 黑科技 前瞻技术 热点车型